lunedì 25 febbraio 2013

Tiramisù pensaci tu!

Ciao ragazzi!
Ecco una ricetta facile per un dolce fresco che farà sempre
colpo sui vostri ospiti.







Ingredienti


500g di mascarpone
4 tazze di caffé
3/4 cucchiani di brandy
4 uova medie
24 savoiardi
cacao amaro in polvere 
180g di zucchero semolato

Procedimento

Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate tre
albumi a neve. Poi prendete una larga terrina e unite lo
zucchero con quattro tuorli fino ad ottenere una consistenza
cremosa. Aggiungete poco per volta il mascarpone amalgamandolo
bene, profumate la crema con 3 cucchiaini di brandy e unite al composto gli albumi montati a neve mescolando dal basso 
verso l'alto. Versate il caffè in un piatto fondo con un cucchiaino di brandy e inzuppate i savoiardi uno alla volta. 
Sistemateli sul fondo di una teglia o di una pirofila per 
formare un unico strato. Copritelo con metà della crema di mascarpone e livellatela bene. Fate lo stesso 
procedimento per il secondo strato ed infine spolverizzate la crema con tre cucchiai di cacao. Riponetelo nel frigorifero fino a quando non sarà il momento di mangiarlo.

Chiara

2 commenti:

  1. brave ragazze!!! magari tra un esercizio di matematica e un altro...
    Emi

    RispondiElimina
  2. Perchè di tutto quello che cucinate non portate qualcosa ai vostri compagni affamati???
    Elia

    RispondiElimina