Ecco una ricetta facile per un dolce fresco che farà sempre
colpo sui vostri ospiti.
500g di mascarpone
4 tazze di caffé
3/4 cucchiani di brandy
4 uova medie
24 savoiardi
cacao amaro in polvere
180g di zucchero semolato
Procedimento
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate tre
albumi a neve. Poi prendete una larga terrina e unite lo
zucchero con quattro tuorli fino ad ottenere una consistenza
cremosa. Aggiungete poco per volta il mascarpone amalgamandolo
bene, profumate la crema con 3 cucchiaini di brandy e unite al composto gli albumi montati a neve mescolando dal basso
verso l'alto. Versate il caffè in un piatto fondo con un cucchiaino di brandy e inzuppate i savoiardi uno alla volta.
Sistemateli sul fondo di una teglia o di una pirofila per
formare un unico strato. Copritelo con metà della crema di mascarpone e livellatela bene. Fate lo stesso
procedimento per il secondo strato ed infine spolverizzate la crema con tre cucchiai di cacao. Riponetelo nel frigorifero fino a quando non sarà il momento di mangiarlo.
Chiara
brave ragazze!!! magari tra un esercizio di matematica e un altro...
RispondiEliminaEmi
Perchè di tutto quello che cucinate non portate qualcosa ai vostri compagni affamati???
RispondiEliminaElia