domenica 24 febbraio 2013

Welcome brownie

Ciao a tutti. 
La neve costringe a stare in casa? Noi sappiamo come rallegrare il vostro pomeriggio, diffondendo nella vostra casa un piacevole profumo di cioccolato fondente. 
I brownies sono la soluzione!





Ingredienti

100g di cioccolato fondente
100g di burro
100g di zucchero semolato
2 uova medie
75g di farina
50g di mandorle o nocciole
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento

Fate sciogliere il cioccolato a pezzi con il burro nel microonde o a bagnomaria. Intanto, sbattete con l'aiuto di una frusta le uova con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo e soffice. Aggiungete il burro con il cioccolato e mischiate bene. Incorporate la farina poco alla volta fino ad avere un impasto denso, ma non troppo. Tritate grossolanamente le nocciole e inseritele nel dolce con un cucchiaino di cacao. Infornate in una teglia foderata di carta forno a 180°C per 20/30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare che i vostri brownies siano ben cotti. Aspettate che siano ben freddi, togliete il dolce dallo stampo e tagliatelo in quadrotti di lato 3/4cm ciascuno. Spolverizzateli di zucchero a velo e, se è di vostro gradimento, serviteli con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato al fiordilatte.

Chiaretta e Arianna



Nessun commento:

Posta un commento