mercoledì 24 settembre 2014

Risotto con zucca e speck croccante

Buonasera cuochi!
La mia famiglia va matta per la zucca, ma stasera eravamo stufi del solito risotto con la zucca lessata.
Ecco un'idea per preparare un piatto con questa verdura autunnale.

Ingredienti per 5 persone
320g di riso carnaroli
1/2 zucca media
100g speck
un cucchiaio di crescenza
due cucchiai di grana grattugiato
1L brodo di carne
olio, sale q.b.

Procedimento
In una pentola portate a ebollizione il brodo.
Lavate, mondate la zucca e tagliatela a cubetti.
In un'altra pentola scaldate l'olio e fate scottare la zucca, salandola generosamente. Aggiungete poi un mestolo di brodo e fatelo assorbire.
Tagliate lo speck a listarelle e saltatelo in padella.
Versate il riso e a poco a poco il brodo continuando a mescolare.
A cottura ultimata, fate sciogliere la crescenza e il grana grattugiato.
Servite caldo.

 
Chiaretta 

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