Buongiorno cuochi!
Come va con le ricette? Oggi vi presento un piatto per un aperitivo fresco e delicato.
Ingredienti
Un rotolo di pasta brisé
250gr di ricotta
100gr di prosciutto cotto
2 uova
2 zucchine medie
Olio
Noce moscata
Sale
Pepe
Per rivestire la teglia (si consiglia a cerniera apribile)
Burro
Farina
Procedimento
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili. In una padella versate 4 cucchiai d'olio e accendete il fuoco. Versate le zucchine e fatele rosolare, spegnete il fuoco, salate e pepate. Imburrate la teglia aggiungendo la farina e stendete la pasta brisé. In una ciotola lavorate la ricotta con il prosciutto cotto tritato, aggiungete le uova e la noce moscata a piacere. Versate il composto nella teglia, private le zucchine dell'acqua di cottura e disponetele in modo circolare sulla torta. Mettete in forno a 180° per 45 minuti.
Chiara
Nessun commento:
Posta un commento