Ingredienti
1kg di zucca
300g di farina
Sale q.b.
Salvia
Una noce di burro
Procedimento
Tagliate la zucca e privatela dei semi. Fatela lessare con la buccia in pentola a pressione per 5 minuti. Scolatela e sbucciatela.
Con lo schiacciapatate schiacciate la zucca lessata e mettetela in una ciotola capiente. Impastate bene versando gradualmente la farina. Se l'impasto risulta troppo umido aggiungete della farina.
Formate dei cilindri con le mani e tagliate dei tocchetti lunghi un centimetro. Arrotolate su una forchetta ogni gnocchetto aiutandovi con il pollice. Disponete gli gnocchi su un vassoio e spargete della farina per non farli attaccare. Fate bollire dell'acqua in una pentola, tuffate gli gnocchi e scolateli quando salgono in superficie. Conditeli in una padella con burro e salvia. Se volete, potete sbriciolare un amaretto nel vostro piatto.
Chiaretta
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