lunedì 24 febbraio 2014

Seppioline con polenta profumata al limone

Buongiorno cuochi! Oggi prepariamo un piatto perfetto per il pranzo della domenica.



Ingredienti
800g seppie
100g spinacini freschi
400g polpa di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 gamba di sedano
1 spicchio d'aglio
50g pinoli tostati
Grana q.b.
Olio, sale, pepe q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
250g farina gialla
1L latte
Scorza di un limone

Procedimento
In una pentola a pressione fate soffriggere nell'olio un trito di carota, sedano, cipolla e uno spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete le seppie e fatele rosolare. Sfumate con il vino bianco e aspettate che il vino evapori. Versate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe e chiudete la pentola. Fate cuocere 10 minuti dal fischio o, se usate una pentola normale, calcolate 30 minuti. 
Nel frattempo cucinate la polenta sostituendo il latte all'acqua e aggiungendo la scorza di limone che conferirà al vostro piatto un sapore delicato.
Condite il piatto con i pinoli e il grana.



Chiaretta

Nessun commento:

Posta un commento