lunedì 23 settembre 2013

Risotto coi funghi

Buongiorno cuochi! Oggi cuciniamo un risotto autunnale


Ingredienti per 4 persone
280g di riso Arborio
2L di brodo di pollo o vegetale
Una bustina di zafferano
100 ml di vino bianco
30g di funghi
2 cucchiai d'olio
2 cucchiai di grana
sale q.b.
una noce di burro

Procedimento
Fate rinvenire i funghi in acqua per un'ora. Scolateli conservando l'acqua. Tritateli finemente con una mezzaluna e fateli cuocere in una padella aggiugendo l'acqua dei funghi filtrata. Fate bollire il brodo. In una pentola antiaderente versate l'olio e fate tostare il riso per due minuti. Versate il vino e lasciatelo evaporare bene dopodichè cominciate a aggiungere il brodo bollente mescolando il riso. Ripetete l'operazione fin quando il riso non è cotto. Due minuti prima di spegnere il fuoco versate nel risotto lo zafferano, il grana e aggiustate di sale. Appena prima di servire fate sciogliere nel vostro risotto una noce di burro e aggiungete i funghi.

Chiaretta


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