Oggi vi propongo una zuppa adatta ad ogni stagione.
Ingredienti per quattro persone
2 gallinelle fresche
2 carote
Gambo di sedano
1/4 di cipolla
Uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 dado vegetale
Sale e olio
Procedimento
Lavate le carote e il sedano e tagliatelo a dadini molto piccoli. Affettate la cipolla e schiacciate con le mani l'aglio; mettete tutto in una grande pentola di coccio con olio e sale e fate soffriggere. Nel frattempo lavate le gallinelle e tagliate in tre o quattro parti, iniziate a scaldare dell'acqua. Quando è bollente versatela nella pentola. ( la quantità varia a seconda dei vostro gusti, se preferite una zuppa più densa o meno)Fate sciogliere 1/2 dado, aggiungete la passata di pomodoro e infine mettete la gallinella. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 45 minuti.
La zuppa può anche essere servita fredda, accompagnata con dei gustosi crostini di pane.
Arianna
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