Oggi prepariamo le tigelle, un piatto originario di Modena.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 ml di latte tiepido
sale q.b.
2 cucchiai di olio
un cubetto di lievito di birra
Dose per: 40 tigelle circa
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: bassa
Costo: molto basso
Preparazione:
Versate in una ciotola la farina con il sale, l'olio e il latte con il quale ammorbidirete il cubetto di lievito.
Impastate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pasta per circa 30 minuti.
Una volta che la pasta è lievitata stendetela con il mattarello, per uno spessore di circa mezzo cm.
Con uno stampino a cerchio intagliate la pasta e fate cuocere i dischi di pasta per qualche minuto per lato sulla padella per grigliare.
Consigli:
- Se notate che l'impasto è troppo asciutto o si sfalda, non aggiungete acqua ma solo latte.
- Per avere una cottura perfetta controllate che le vostre tigelle si colorino da entrambi i lati con le classiche righe della griglia.
Linda
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