giovedì 11 settembre 2014

New York Cheescake base

Buongiorno cuochi!
Per alcune di noi oggi è stato l'ultimo primo giorno di scuola, infatti purtroppo o per fortuna Chiara, Arianna ed io frequentiamo l'ultimo anno di liceo. 
Linda invece ha superato stamattina il test per accedere alla facoltà di scienze giuridiche all'università statale di Milano.

Ma veniamo a noi :)
Oggi vi propongo la ricetta base della New York Cheescake, molto simile a quella di California Bakery (io e Chiara la ADORIAMO!).
Richiede una preparazione un po' lunga, ma ne vale davvero la pena!
 

Let's start!


Ingredienti per una teglia di diametro 20cm

Per la base
300gr biscotti (quelli che volete! io ho usato i biscotti secchi)
100gr burro 
un cucchiaio d'acqua (se serve)
Per la crema
400gr ricotta di mucca
150gr robiola fresca
100gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
4 uova
200gr zucchero
150ml panna 
1 cucchiaino di farina bianca

Procedimento
Foderate la vostra teglia possibilmente a cerniera con la carta forno. Tritate i biscotti e uniteli al burro precedentemente sciolto. Se il composto non è abbastanza compatto, aggiungete un cucchiaio d'acqua fredda. 
Rivestite la teglia con i biscotti, creando prima il bordo e poi la base. Premete bene in modo che la base sia solida. Ponete la teglia in frigorifero per almeno mezz'ora.
Intanto preparate la crema amalgamando la ricotta con la robiola, il formaggio cremoso, lo zucchero e la farina. Aggiungete al composto la panna, le uova e sbattete energicamente.
Una volta estratta la base dal frigorifero, versate il composto precedentemente assemblato nella teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa due ore. 
Lasciate raffreddare la torta per un paio d'ore fuori dal forno e in seguito ponetela nel frigorifero per altre due ore. 
Conservatela in frigorifero e consumatela nei 3/4 giorni successivi alla preparazione. Servite fredda con marmellata, frutta fresca o crema di nocciole!

Chiaretta

P.S. Nella foto manca una fetta... Devo ancora scoprire chi me l'ha rubata.

Nessun commento:

Posta un commento