mercoledì 1 maggio 2013

Crostata di fragole fresche

Ciao amici!
Voglio mostrarvi una ricetta dolce e fresca!




Ingredienti:

350gr di farina "00"
175gr di burro
1 uovo
175gr di zucchero
succo di limone
mezza bustina di lievito
500gr di fragole fresche

Procedimento:

Amalgamate lo zucchero, il burro morbido e l'uovo. Aggiungete alla farina la bustina di lievito e versate questi ultimi poco alla volta nel precedente composto.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare una impasto compatto. Avvolgete la palla con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate le fragole lasciandone da parte quattro o cinque. 
Estraete il vostro impasto dal frigorifero e stendetene tre quarti con il mattarello fino ad avere un spessore di circa mezzo centimetro.
Prendete una teglia di diametro 30 cm, foderatela con della carta forno e adagiate lì il vostro impasto. Bucherellate il fondo con la forchetta e guarnite con le fragole tagliate a rondelle. Spruzzate queste ultime con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero di canna.
Ora stendete il restante impasto mantenendo sempre uno spessore di circa mezzo centimetro. 
Foderate la superficie con l'impasto facendo le classiche righe verticali e orizzontali o con delle forme divertenti.
Finite il bordo della torta schiacciandolo con una forchetta.
Tagliate a metà le fragole che avevate precedentemente lasciato da parte e riempite gli spazi che avete lasciato con le strisce di impasto.
Spolverizzate il tutto con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate per 20\30 minuti a 180°.

Quando la superficie sarà dorata la torta è pronta!



Arianna


1 commento: