martedì 21 maggio 2013

Polpette di carne

Salve cuochi!
Oggi volevo proporvi un secondo gustoso e saporito.


Ingredienti
Carne di prima scelta
1 uovo
Olio
Sale
1 patata lessata
Pan grattato
Noce moscata
Latte

Preparazione
Mettete la carne in un tegamino antiaderente con un filo d'olio e cuocete a fuoco basso fin quando non cambierà colore. Se la carne fa un po' di sughetto non gettatelo, anzi, vi aiuterà ad impastare le vostre polpette. Mettetela in una terrina con una patata già lessata, un uovo, un pizzico di sale e la noce moscata in base ai vostri gusti. Se notate che l'impasto è troppo asciutto aggiungete un filo di latte. Create delle polpette che poi passerete nel vostro pan grattato su un piatto o su una spianatoia. Adesso mettetele in una pentola con olio e cuocete a fuoco basso per almeno 10 minuti fino ad ottenere una doratura ed una croccantezza gradita. Anche in questo caso, se preferite aggiungete un filo di latte per renderle più morbide.

Alcuni consigli
Se avete già utilizzato della carne per fare il brodo e l'avete riposta nel congelatore anche quella è indicata per fare le vostre polpette.

Chiara

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