lunedì 25 febbraio 2013

Strudel facile e veloce

Ciao ragazzi!
Avete poco tempo ma volete una ricetta facile e d'effetto? Ho quello che fa per voi. Strudel di mele!




Ingredienti

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele "Golden"
30g di pinoli
30g di uvetta sultanina
3 cucchiai di zucchero di canna
un cucchiaio di miele
3 cucchiai di pan grattato
un uovo

Procedimento

Accendete il forno a 200°C. Tostate i pinoli su una padella per 8/10 minuti (controllateli!). Fateli raffreddare una volta pronti. Intanto, lavate bene le mele, togliete il torsolo e tagliate il resto a cubetti. Mettetele in un contenitore con l'uvetta, i pinoli e due cucchiai di zucchero di canna. Stendete la pasta sfoglia senza farla bucare. Foderate di carta forno una leccarda e spargete due cucchiai di pan grattato dove verrà adagiato il vostro strudel. Appoggiate la pasta sfoglia sulla leccarda e disponete il ripieno occupando verticalmente la parte centrale. Avvolgete la farcia con la pasta sfoglia e spennellate l'uovo sulle estremità per sigillarle. Incidete la superficie superiore facendo dei taglietti obliqui. Cospargete l'uovo restante sullo strudel e spolverizzate con il restante zucchero di canna e con il miele. Infornate per 20/30 minuti finchè il dolce sarà dorato.

Alcuni consigli

Potete sostituire al pan grattato i biscotti secchi sbriciolati e potete usare il latte invece dell'uovo. Inoltre, se vi piace, potete aggiungere un pizzico di canella al ripieno per rendere il dolce più particolare.

Chiaretta

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