martedì 26 febbraio 2013

Dolce risveglio

Buon pomeriggio amici!

Oggi vi presento una leggera e deliziosa ricetta perfetta per cominciare le vostre giornate nel modo migliore.




Ingredienti:

100g di zucchero
100g di burro
1kg di mele Golden
150g di farina 00
2 uova
scorza di mezzo limone non trattato
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte

Procedimento:

Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Questi ultimi, con l'aiuto di fruste elettriche, montateli a neve. 
Ora unite ai tuorli lo zucchero e gli albumi a neve. Fate fondere il burro a microonde, aggiungietelo al composto. A seguire incorporate poco alla volta la farina, il latte a temperatura ambiente, la bustina di lievito ed infine grattugiate la scorza del limone.
Incorporate bene tutti gli ingredienti ,dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi, con l'aiuto di un cucchiaio di legno. 
Il composto  ha una consistenza simile a quella di una crema, se vi risulta troppo liquido aggiungete un cucchiaio di farina.
(Non esagerate altrimenti perderà la sua morbidezza!)
Mentre il composto riposa tagliate le vostre mele a fette non troppo sottili, ponete le in un recipiente con un cucchiaio di zucchero di 
canna e , se di vostro gradimento, una spolverizzata di cannella.
Ora foderate una taglia di diametro circa 24cm con della carta forno, versate metà del composto in essa e decoriamo con metà delle mele.
Copriamo le mele con il restante composto e decorate con le mele restanti.
Spolverizziate la superficie con lo zucchero di canna e ponete il vostro dolce nel forno per 45 minuti a 180°.

La torta di mele è ottima anche a merenda, accompagnata da una tazza di tè.

Arianna 

Nessun commento:

Posta un commento