giovedì 8 agosto 2013

Risotto al Barolo

Salve cuochi!
Oggi ho cucinato un piatto davvero molto gustoso e semplice da realizzare, un primo che non potrà deludere i vostri ospiti.



Ingredienti per 6 persone
6 hg di riso 
1/2 cipolla bianca
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di Barolo
Un pentolino di brodo di carne
1 noce di burro
Grana

Procedimento
Tritate finemente la cipolla, fatela tostare con l'olio e lasciate che imbiondisca. Adesso aggiungete il riso e fatelo tostare: questo passaggio è molto importante! Versate il bicchiere di vino e fatelo evaporare (se per voi non è abbastanza potete aggiungerne altro). A questo punto aggiungete il brodo poco per volta fino a quando non asciuga. Portate il riso a cottura. A fornello spento aggiungete una noce di burro ed un'abbondante manciata di grana. Mantecate e servite.

Alcuni consigli
Il riso andrebbe cucinato specialmente nelle pentole d'alluminio e continuato a mischiare con un cucchiaio di legno. Se lo cuocete in pentole antiaderenti non è necessario mescolarlo subito ogni volta che si aggiunge il brodo.


Chiara

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