domenica 3 novembre 2013

Bicchierini tricolore

Salve amici, siate felici!
Questa mattina vi mostro dei finger food (un tipo di antipasto monoporzione da mangiare con le mani) molto semplice ma il risultato è assicurato.



Ingredienti per bicchierini con salsa verde (per 15):
250 gr di pomodorini
200 gr di mozzarella per la pizza
un ciuffo grande di prezzemolo
olio extra vergine q.b.
2 acciughe senza lische
2 fette di pane bianco
aceto q.b.
sale e origano

Ingredienti per bicchierini con le olive (per 15):
 250 gr di pomodorini
200 gr di mozzarella per la pizza
100 gr di olive denocciolate
sale olio e origano

Preparazione dei bicchierini con salsa verde:
Per prima cosa preparate la salsa verde: imbevete il pane bianco nell'aceto, togliete la crosta e mettetelo da parte. Lavate bene il prezzemolo e dividete le foglie dal gambo; a questo punto inserite nel frullatore il pane, il prezzemolo, le acciughe e unite tanto olio quanto basta per ottenere una salsa morbida ed omogenea, mentre il frullatore è azionato.
La salsa è pronta, tenetela da parte e tagliate a cubetti non troppo piccoli sia la mozzarella che i pomodorini (che potete condire con sale e origano a piacere).
A questo punto, potete comporre i vostri bicchierini, per la base, versate un cucchiaino di salsa, poi qualche cubetto di mozzarella e il pomodoro, abbellite in fine con un grissino della giusta misura.

Preparazione dei bicchierini con le olive:
Tagliate a cubetti non troppo piccoli la mozzarella e il pomodoro e a pezzetti le olive.
Componete i bicchierini versando un letto di olive, qualche cubetto di mozzarella e di pomodori (conditi a piacere con sale olio e origano), guarnite anche questi con un grissino.
Come avrete potuto notare, questi bicchierini richiedono una preparazione più semplice e veloce.


Consigli:
Se dovete preparare in anticipo i vostri bicchierini, componeteli all'ultimo momento, soprattutto quelli con la salsa verde, per evitare che la mozzarella o il grissino si imbevano della salsa e diventino di colore verde.



Linda

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