Ingredienti per una teglia con cerniera piccola
180g di biscotti al cacao sbriciolati
70g di burro
400g di ricotta
Crema di nocciole q.b. (ne ho usati 150g)
2 cucchiai di latte
3 fogli di gelatina alimentare
200ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
Fondete il burro e amalgamatelo ai biscotti tritati. Foderate la base di una teglia con cerniera usando il composto precedentemente preparato. Lasciate indurire nel frigo per 30 minuti.
Intanto ammollate la gelatina nell'acqua per 5 minuti circa. Mettete sul fuoco un pentolino con il latte, strizzate la gelatina e fatela sciogliere in esso. Spegnete il fuoco.
In una ciotola amalgamate la ricotta, lo zucchero a velo e la crema di nocciole fino a ottenere una crema ben colorata. Aggiungete poi il latte con la gelatina. dovete ottenere un composto omogeneo. A parte montate la panna e incorporatela alla crema che avete fatto.
Passati 30 minuti, estraete la base dal frigo e versate il composto nel vostro stampo. Coprite con la pellicola e lasciate solidificare bene la vostra torta (ci potrebbe volere anche un giorno di tempo). Se volete potete coprire la torta con un velo di crema alla nocciola.
Chiaretta
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