domenica 15 settembre 2013

Sfogliatorta con la Nonna

Salve amici, siate felici!
Oggi vi presento un dolce semplicissimo e veloce!




Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
2 uova medie
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
500 ml di latte
una bustina di vanillina

Preparazione:
Per prima cosa infornate un rotolo di pasta sfoglia, steso su una teglia nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, cospargendolo con un velo di zucchero per farlo caramellare.
Nel frattempo preparate la crema: versate in una ciotola le 2 uova medie, lo zucchero, la farina, il latte a poco a poco e mescolate il tutto.
Mettete il vostro composto in pentolino e continuando a mescolare, fatelo cuocere per circa 5 minuti.
Una volta pronta la crema, sfornate la pasta sfoglia che avrà raggiunto l'altezza di circa 2 cm, il che vi permetterà di tagliarla a metà (per lo spessore).
Versate la crema sul pezzo che farà da fondo e sovrapponeteci quello che starà sopra.
Per abbellire, cospargete di zucchero a velo.
Il vostro dolce è pronto, potete servirlo guarnendo con delle fragole o frutti di bosco.
Grazie alla nonna che mi ha aiutato in questa ricetta.




Linda.

Nessun commento:

Posta un commento