giovedì 26 settembre 2013

Turte de Casal

Buongiorno cuochi!
Oggi vi presento il dolce tipico del nostro paese: Casalpusterlengo!



Ingredienti 
500gr di farina
250gr di burro morbido
200gr di zucchero

Ripieno con le pesche
5 pesche 
6/7 amaretti

Procedimento

Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a fettine. Cospargetele con un cucchiaio di zucchero e fatele scaldare per circa due minuti in forno a microonde oppure fatele saltare in padella.
Preparate la pasta: prendete la farina e fate una fontana, unite il burro morbido a pezzi e infine lo zucchero. Impastate fino a formare una "palla". Fate riposare la pasta in frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo prendete una teglia media imburratela e infarinatela. 
Prendete la pasta e tagliatene i 3/4, stendetela con il mattarello e foderate il fondo della teglia. Riempitela con il ripieno di pesche e sbriciolatevi gli amaretti. 
Infine stendete l'altro quarto di pasta e aiutandovi con stampo a cerchio,fate delle forme uguali e ricoprite la superficie. Disponetele sulla superficie in modo da formare una rete. Con la pasta rimasta sistemate i bordi e "schiacciateli" con la punta della forchetta. 
Infornate per 45/50 minuti a 180°.

Ripieno con le pere
4 pere
7/8 amaretti
un cucchiaio di ruhm

Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine. Cospargetele con un cucchiaio di zucchero e fatele scaldare per circa due minuti in forno a microonde oppure fatele saltare in padella. Aggiungeteci il ruhm
Preparate la pasta: prendete la farina e fate una fontana, unite il burro morbido a pezzi e infine lo zucchero. Impastate fino a formare una "palla". Fate riposare la pasta in frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo prendete una teglia media imburratela e infarinatela. 
Prendete la pasta e tagliatene i a metà, stendetela con il mattarello e foderate il fondo della teglia. Riempitela con il ripieno di pere e sbriciolatevi gli amaretti. 
Infine stendete l'altra metà e con velocità e prontezza ricoprite la torta. Con la pasta rimasta sistemate i bordi e "schiacciateli" con la punta della forchetta. 
Infornate per 45/50 minuti a 180°.

Ripieno di prugne
500gr di prugne
3 cucchiai di zucchero

Procedimento

Lavate le prugne, sbucciatele e tagliatele a fettine. Cospargetele con lo zucchero e fatele scaldare per circa due minuti in forno a microonde oppure fatele saltare in padella.
Preparate la pasta: prendete la farina e fate una fontana, unite il burro morbido a pezzi e infine lo zucchero. Impastate fino a formare una "palla". Fate riposare la pasta in frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo prendete una teglia media imburratela e infarinatela. 
Prendete la pasta e tagliatene i 3/4, stendetela con il mattarello e foderate il fondo della teglia. Riempitela con il ripieno di prugne. 
Infine stendete l'altro quarto di pasta e aiutandovi con lo stampo a cerchio,fate delle forme uguali e  ricoprite la superficie. Con la pasta rimasta sistemate i bordi e "schiacciateli" con la punta della forchetta. 
Infornate per 45/50 minuti a 180°.

Arianna


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