lunedì 18 marzo 2013

Auguri fragolosi per il papà!


Ehi giovani cuochi,
mettetevi il grembiule e preparate una sorpresa golosa per i festeggiamenti di domani!



Ingredienti

per la base
  200g di biscotti secchi
  150g di burro
per la crema
  250g spalmabile tipo philadephia
  250g di ricotta fresca
  100g di zucchero
  due uova intere
  un tuorlo
  succo di mezzo limone 
  una bustina di vanillina
  50g di panna montata
per la copertura
  un cestino di fragole
  un cucchiaio di zucchero a velo
  un cucchiaio di marmellata di mirtilli.

Procedimento

Iniziate a preparare la base: sminuzzate i biscotti secchi, tipo oro saiwa(sia classici o con le gocce di cioccolato), frullateli e amalgamateli bene con il burro fuso.
Prendete una teglia (è preferibile a cerniera) di diametro circa 24cm e coprite con carta a forno. Versate il composto di burro e biscotti nella teglia in modo che occupi il fondo e qualche centimetro dei bordi.
Ponetela in freezer per una quindicina di minuti.
Nel frattempo preparate la crema sbattendo energicamente con una frusta uova, zucchero, vanillina e succo del limone;  è il momento di accedere il forno in modo tradizionale a 180°. 
Aggiungete il formaggio scelto e la panna. Amalgamate bene il tutto.
Versate il composto sulla base di biscotti in modo omogeneo e infornate per circa 45 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata è pronta. 
Estraetela dal forno e mentre raffredda preparate la copertura tagliando le fragole a dadini in un pentolino con lo zucchero a velo e un po' di acqua bollente. 
Quando vedete che la glassa si rapprende aggiungete la marmellata e versate il tutto sulla superficie della torta ben fredda.

Tenete da parte qualche fragola da utilizzare come decorazione o accompagnamento insieme ad una spruzzata di panna montata!
Auguri a tutti i papà.



Arianna




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