Ciao ragazzi!
Ecco una ricetta facile e sfiziosa da proporre come antipasto
o secondo: la torta salata alle patate.
Ingredienti
Un rotolo di pasta
sfoglia
Un porro
3/4 patate medie
100g di pancetta affumicata
200ml
di panna da cucina
Grana grattugiato q.b.
Sale e pepe
q.b.
Procedimento
Lavate, sbucciate, tagliate a cubetti e lessate le
patate. Tagliate finemente il porro e la pancetta. Fate tostare in padella
questi ultimi, fino a quando la pancetta non diventerà croccante.
Aggiungete le patate lesse nella padella e saltatele per insaporirle. Salate e
pepate a piacere. Stendete un rotolo di pasta sfoglia con il matterello
aiutandovi, se necessario, con della farina bianca. Foderate una teglia con la
carta forno e adagiatevi la pasta sfoglia. Versate il porro, la pancetta e le
patate. Aggiungete la panna in modo uniforme. Cuocete a 200 gradi per 30 minuti.
La pasta dovrà risultare dorata e croccante.
Grazie mille a Roberta che mi ha suggerito la ricetta.
Chiaretta
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