lunedì 4 marzo 2013

Dolce morbidezza

Ciao a tutti!
Oggi vi presento una ricetta veloce per un dolce molto delicato: la torta di mele e mascarpone.




Ingredienti

125g di farina "00"
2 uova medie
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
75g di zucchero
1 mela
125g di mascarpone
1 pizzico di sale

Procedimento

Riscaldate il forno a 180°.
In una ciotola mischiate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. In un'altra terrina mettete il mascarpone e mischiatelo per ammorbidirlo. Aggiungete poi due cucchiai del composto di uova e zucchero. Dopo aver mischiato incorporate le uova rimanenti e amalgamate con l'aiuto di una frusta. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina. Mischiate il tutto. Prendete una teglia e ricopritela con burro e pan grattato (o farina).  Tagliate la mela a cubetti. Versate il composto all'interno della teglia e collocate sopra le mele. Cuocete per 30 minuti. Per assicurarvi che sia pronta fate la prova stecchino.
Questa torta è ideale per la colazione oppure per la merenda.


Chiara

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