giovedì 1 agosto 2013

Gnocchi di ricotta e piselli al profumo di menta

Buongiorno cuochi! Ho appena cucinato un piatto buonissimo e delicato.

Ingredienti per 6 persone

Per l'impasto:
600g di ricotta
270g di pisellini
100g di grana grattuggiato
200g di farina di grano tenero
Un mazzetto di menta
Un uovo
Sale e pepe q.b.

Per il sugo:
400g di polpa fine di pomodoro
Una cipolla
Olio q.b.
Sale q.b.


Procedimento
Lessate i piselli in acqua e sale, lasciateli raffreddare e passateli per ottenere una crema. Amalgamatela alla ricotta, aggiungete la menta, il sale, l'uovo e il grana grattugiato. 
Intanto preparate in una padella il sugo. Fate scaldare un cucchiaio d'olio e fate soffriggere una cipolla rossa tagliata finemente. Aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale. Quando il vostro condimento sarà pronto, aggiungete un cucchiaio dell'impasto degli gnocchi e mescolate bene. Spegnete il fuoco.
Versate la farina nella ciotola dell'impasto e incorporatela.
Fate bollire l'acqua in una pentola grande, salatela e formate i vostri gnocchi facendo delle knell. Aspettate che gli gnocchi salgano in superficie, toglieteli dall'acqua e tuffateli nel sugo. Conditeli e serviteli.

 
 


Chiaretta




 

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