lunedì 5 agosto 2013

Una chicca fresca dell'estate

Buongiorno cuochi!
Oggi ho preparato un piatto fresco e delicato da gustare durante l'estate.




Ingredienti per 6 persone
1/2 kg di riso Basmati
6 pomodorini Piccadilly
300 gr di mais
150 gr di olive nere
80 gr di Feta (formaggio greco)
2 scatolette di tonno
Prezzemolo
Olio q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Fate cuocere il vostro riso fino ad ottenere una cottura al dente. Scolatelo e lasciatelo raffreddare sotto l'acqua fredda. Poi lavate i pomodorini, tagliateli in quattro spicchi. Scegliete voi se privarli dei semi anche se è consigliato. Scolate le olive e tagliatele a rondelle. Tagliate la feta a cubetti. Scolate il tonno e il mais. Mettete il tutto in una ciotola. Preparate un'emulsione che unirà il vostro condimento. Lavate bene il prezzemolo sotto l'acqua corrente, sminuzzatelo e mettetelo in una terrina. Aggiungete l'olio a filo continuando a mischiare e un pizzico di sale. Mettete il condimento insieme al riso ed infine la vostra salsina. Potete servire.

Questo piatto è adatto anche per i celiaci.



Chiara

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