giovedì 29 agosto 2013

Tagliatelle al ragù

Buongiorno cuochi! Oggi vi propongo un classico della cucina italiana.


Ingredienti per 4 persone
Mezza cipolla
Mezza carota
Mezza gamba di sedano
150g di carne macinata scelta di bovino adulto
200g di pomodori pelati
Sale, pepe q.b
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
4 nidi di tagliatelle (400g)

Procedimento
Tritate finemente la cipolla con la carota e la gamba di sedano. In una pentola versate l'olio e fate soffriggere la verdura. Poi versate la carne tritata e fatela scottare bene. Aggiungete i pomodori pelati, salate e pepate a piacere. Lasciate cuocere per 2 ore. A cottura ultimata fate bollire l'acqua e buttate la pasta all'uovo. Dopo 4/5 minuti scolatela e conditela con il ragù. Buon appetito!
 


Consigli
Per ridurre i tempi di cottura usate una pentola a pressione, impiegherete 30 minuti dal fischio.
Se vi accorgete che durante la cottura il ragù è troppo asciutto, aggiungete un mestolo di acqua calda.

Chiaretta

 

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