lunedì 15 aprile 2013

Calamari ripieni

Ehi fans, 
come va con le ricette?!
Stasera vi propongo un secondo facile, veloce e di effetto per una serata in compagnia!




Ingredienti per 4 persone:
6 calamari freschi
pangrattato
prezzemolo
olio sale
uno spicchio d'aglio

Procedimento:
Prendete i calamari: spellateli, privateli delle interiora ( se non l'hanno già fatto in pescheria), risciacquateli bene sotto acqua fredda stando attenti che l'interno del calamaro si ben pulito. Tagliate i tentacoli e mette il tutto ad asciugare su un quadrato di scottex.
Nel frattempo preparate il ripieno con circa 50g di pangrattato, olio, prezzemolo e aglio tritato e un pizzico di sale.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempite i calamari con i ripieno e passate velocemente i tentacoli in esso.
Ponete il tutto in una pirofila con un filo d'olio, una spolverata di prezzemolo fresco e ripieno avanzato sulla superficie.
Infornate a 180° per 30\40 minuti.

Una volta pronti poneteli nei piatti con una spruzzata di limone.
Il piatto è servito.




Avvertenze
Non riempite troppo i calamari con il ripieno perchè il pangrattato tende a gonfiarsi.

Arianna

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