martedì 9 aprile 2013

Cioccoriciclo!

Ehi cuochi di tutto il mondo, buon pomeriggio!

La Pasqua ormai è passata ma, come tutti gli anni, non siete riusciti ad aprire tutte le uova di cioccolato!
Ecco un modo per rendere il vostro cioccolato di un gusto ancora più delizioso e avvolgente... cioccolatini!!!




Ingredienti:
100g di cioccolato bianco
200g di cioccolato al latte
300g di cioccolato fondente
40g di panna montata
rum 
zafferano
scorza d'arancia
amaretti
stampi per cioccolatini

Cioccolatini per i bambini.

Fate sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolato al latte versate in ogni stampino un cucchiaino di cioccolato fuso, girate lo stampo intero a testa in giù in modo che il cioccolato si cosparga in tutto lo stampino( controllate che i lati siano ben ricoperti).
Ponete lo stampo in freezer per 15 minuti circa. 
Nel frattempo fate sciogliere 100g di cioccolato bianco. Estraete lo stampo dal freezer. Riempite ogni stampino di cioccolato bianco lasciando mezzo centimetro dalla superficie. Fate solidificare in freezer.
Una volta solidificato il cioccolato bianco, ricoprite la superficie di ogni stampino con il cioccolato al latte rimasto. Livellate la superficie dello stampo intero con una spatola. 
Ponete lo stampo in feezer per 15 minuti circa.
Quando i cioccolatini saranno ben solidi, prima di estrali dallo stampo sbatteteli sul ripiano da cucina in modo da facilitare la fuoriuscita del cioccolatino dallo stampo.

Cioccolatini con il cuore cremoso.

Fondete a bagnomaria 100g di cioccolato fondente e come visto prima ponete un cucchiaino di cioccolato fuso in ogni singolo stampino. Fate raffreddare in freezer.
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino la panna montata. State attenti a non farla bollire, spegnete il fuoco prima. Aggiungete 100g di cioccolato al latte a tocchetti e un cucchiaio di rum. Mescolate il tutto. Prendete lo stampo dal freezer e ponete all'interno di ogni stampino la crema, lasciando ,come visto prima, mezzo centimetro dalla superficie. Fate solidificare bene la crema in freezer. Estraete lo stampo e finitelo con uno strato di cioccolato fondete livellando la superficie come visto prima.
Ponete il tutto in freezer e fate solidificare i vostri cioccolatini; estraeteli dallo stampo nel modo descritto prima.

Cioccolatini all'arancia.

Fondete 100g di cioccolato fondete, aggiungete un cucchiaio di rum,due o tre amaretti sbriciolati e scorza d'arancia. Mescolate bene tutti gli ingredienti e riempite lo stampo. Livellate bene la superficie e ponete in freezer a solidificare.

Cioccolatini allo zafferano.

Fondete 100g di cioccolato fondente, aggiungete una bustina di zafferano. Amalgamate il tutto e ponete nello stampo. Livellate la superficie e ponete in freezer.

Per tutti i tipi di cioccolatini, per estrali il modo è lo stesso descritto nel primo tipo di cioccolatini.




Arianna

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