venerdì 21 giugno 2013

Crostata di lamponi e amaretti

Salve amici, siate felici!

Questa sera vi presento una crostata adatta a tutte le occasioni.


Ingredienti:
3 hg di farina
1.5 hg di burro
2 uova
una bustina di vanillina
250 gr di marmellata di lamponi
15 amaretti circa
un bicchierino di lemoncello

Procedimento:
Mettete in una ciotola lo zucchero, le uova, il burro e mescolate gli ingredienti, aggiungete poi la farina, la vanillina e impastate il tutto.
Dopo aver creato un impasto omogeneo e ben amalgamato, stendetelo in una teglia rotonda precedentemente imburrata, conservandone una parte per il bordo e le decorazioni.
Cospargete la base con la marmellata di lamponi e versate gli amaretti che avrete già sbriciolato e ammorbidito con il lemoncello.
Usando la pasta messa da parte formate la crosta della torta e le decorazioni che preferite.
Cuocete a 180° per 30 minuti.
Una volta fredda spolverate la crostata con lo zucchero a velo ed è pronta da mangiare.

Consigli:
Per facilitarvi, gli ingredienti per la base della crostata potete inserirli nel frullatore.
Se preferite gli strati di marmellata e amaretti possono anche essere invertiti.

Questa crostata è dedicata a papà Denis, che oggi compie gli anni.

Linda.

Nessun commento:

Posta un commento