venerdì 28 giugno 2013

Gazpacho

Ciao cuochi!
Oggi vi propongo un piatto tipico andaluso!




Ingredienti (per 4 persone)

1 cetriolo grande
4 pomodori grandi e sodi
1 peperone giallo
1 peperone rosso
Uno spicchio d'aglio
Un quarto di cipolla di tropea
2 panini
110ml di aceto di vino
Sale
Pepe

Procedimento

Per prima cosa prendete i panini( anche raffermi vanno bene) e privateli della crosta. La mollica tagliatela a pezzetti e ponetela in un recipiente con aceto e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciatela li fino a quando non sarà ben inzuppata .
Ora iniziate a tagliare tutte le vostre verdure privando ognuna di esse dai semi o dalla polpa; tagliate anche il vostro spicchio d'aglio. Mettete tutto in un mixer e frullate. 
Strizzate la mollica e unitela alle verdure e frullate di nuovo il tutto. Versate il vostro composto in un recipiente. 
Tagliate la vostra cipolla a fettine sottilissime e mettetela nel vostro gazpacho. 
Aggiustate di sale e pepe e ponete in frigorifero a raffreddare.
Se lo desiderate molto freddo aggiungete dei cubetti di ghiaccio prima di servirlo.




Il gazpacho si può accompagnare con dei crostini caldi riciclando la crosta dei panini utilizzati prima!

Arianna

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