lunedì 22 luglio 2013

Cheescake estiva

Buongiorno cuochi! Cimentatevi in un famoso dolce rivisitato, la cheescake alla crema di nocciole.


Ingredienti per una teglia con cerniera piccola
180g di biscotti al cacao sbriciolati
70g di burro
400g di ricotta
Crema di nocciole q.b. (ne ho usati 150g)
2 cucchiai di latte
3 fogli di gelatina alimentare
200ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento
Fondete il burro e amalgamatelo ai biscotti tritati. Foderate la base di una teglia con cerniera usando il composto precedentemente preparato. Lasciate indurire nel frigo per 30 minuti.
Intanto ammollate la gelatina nell'acqua per 5 minuti circa. Mettete sul fuoco un pentolino con il latte, strizzate la gelatina e fatela sciogliere in esso. Spegnete il fuoco.
In una ciotola amalgamate la ricotta, lo zucchero a velo e la crema di nocciole fino a ottenere una crema ben colorata. Aggiungete poi il latte con la gelatina. dovete ottenere un composto omogeneo. A parte montate la panna e incorporatela alla crema che avete fatto.
Passati 30 minuti, estraete la base dal frigo e versate il composto nel vostro stampo. Coprite con la pellicola e lasciate solidificare bene la vostra torta (ci potrebbe volere anche un giorno di tempo). Se volete potete coprire la torta con un velo di crema alla nocciola.

 

 



Chiaretta

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