lunedì 8 luglio 2013

Spaghetti con le vongole

Salve amici, siate felici!

Quando si va al mare, il pesce è un obbligo! Oggi vi presento gli spaghetti con le vongole!





Ingredienti: (per 4 persone)
1 kg di vongole veraci
due spicchi di aglio
un ciuffo di prezzemolo
3.5 hg di spaghetti

Preparazione:
Comprate un sacchetto da 1 kg di vongole veraci e mettetele a bagno per 2/3 ore in acqua e sale per pulirle, senza sgusciarle.
Dopo questa prima fase, mettetele sul fuoco, in una pentola vuota per farle schiudere; si formerà un liquido che non dovrete buttare, ma tenere da parte, filtrato (per filtrare potete aiutarvi con un panno di cotone che fungerà da colino).
Mettete sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta, quando bolle salatela e buttate gli spaghetti.
Preparate un soffritto con olio e aglio (uno spicchio intero e uno tritato) e adagiate nella pentola le vongole aperte, che avrete precedentemente pulito sotto il getto dell'acqua corrente per eliminare gli eventuali residui di sabbia.
Unite il liquido filtrato e fatelo rapprendere a fuoco moderato per qualche minuto.
Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella del condimento, mescolate il tutto e cospargete di prezzemolo tritato.
Il vostro primo è pronto!



Linda

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