martedì 9 luglio 2013

Clafoutis alle ciliegie

Buongiorno!
Oggi volevo mostrarvi una ricetta per realizzare un dolce con un frutto di stagione: le ciliegie.


Ingredienti
90 g di farina
3 uova grosse
100 g di zucchero semolato
150 ml di latte
Una manciata di ciliegie
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale

Preparazione
Prendete una pirofila ed imburratela, poi al posto della solita farina utilizzate lo zucchero. Lavate le ciliegie, privatele del gambo e denocciolatele. Disponetele in modo casuale nella pirofila. Accendete il forno a 180°. In una terrina sbattete le uova energicamente insieme allo zucchero con un frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la vanillina e un pizzico di sale, poi setacciate la farina incorporandola al composto con una spatola. Poco alla volta aggiungete il latte. Il composto è pronto e potete versarlo nella pirofila sopra le ciliegie. Mettete in forno per 40-45 minuti e noterete che diventerà soffice e dorato. Servitelo tiepido con una spolverizzata di zucchero a velo.

Alcuni consigli
Potete aggiungere al composto anche due cucchiai di Brandy.




Chiara


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