sabato 7 dicembre 2013

Macarons al lampone

Buongiorno cuochi!
Ieri ho preparato i famosissimi "macarons". Ho scoperto che, al contrario di ciò che si pensa, è molto facile cucinarli. 




Ingredienti
2 albumi
70g zucchero semolato
90g di farina di mandorle
80g di zucchero a velo
colorante in polvere q.b.
marmellata di lamponi q.b.

Procedimento
Unite la farina di mandorle e lo zucchero a velo e setacciateli. Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero semolato. Unite 3/4 degli albumi alla miscela che avete preparato in precedenza. Aggiungete quanto colorante in polvere volete e amalgamatelo al composto versando il resto degli albumi montati a neve. Tenete conto che con la cottura il colore si sbiadirà moltissimo! 
Rivestite delle leccarde con la carta forno è formate dei cerchi di 3 centimetri di diametro aiutandovi con una sacca da pasticcere con la punta rotonda. Lasciate riposare i macarons per 15 minuti, dopodiché infornateli a 150º per 15 minuti. 
Sfornateli e lasciateli raffreddare. In seguito farciteli con la marmellata.


Consigli
Un sacchetto di macarons può essere un'idea regalo per Natale! 

Chiaretta

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