La voglia di piatti freschi e sapori "marittimi" inizia a farsi sentire?!
Ingredienti per 4 persone:
due vaschette di basilico fresco
olio
grana padano grattugiato
pinoli
sale
uno spicchio d'aglio
trofie fresche
Procedimento:
Iniziate con la preparazione del pesto. Prendete il basilico fresco e privatelo dei rametti, lavate le foglie sotto acqua fredda e fatele asciugare alla luce del sole.
Ora prendete un mixer o un frullatore e ponete il basilico e olio. Quando tutto sarà ben miscelato aggiungete il grana padano, i pinoli e un pizzico di sale. Mi raccomando il sale in una quantità minima siccome è già presente il grana padano che è molto salato.
Frullate il tutto, ponetelo in un vasetto e sulla superficie mette uno spicchio d'aglio e una goccia d'olio.
Chiudete il barattolo e lasciatelo in frigorifero per 10 minuti cosi che l'aglio rilasci l'aroma nel pesto.
Nel frattempo prendete una pentola e riempitela d'acqua. Quest'ultima saltatela e fatela bollire.
Arrivata a bollore buttate le trofie fresche.
Ora prendete il vostro pesto dal frigorifero e privatelo dell'aglio, scolate la pasta e aggiungete il vostro favoloso composto.
In ogni piatto aggiungete una foglia di basilico fresco come decorazione!
Consigli
Le quantità degli ingredienti sono in base alla quantità di basilico di cui disponete.
Se non gradite l'aglio potete anche non metterlo.
Il pesto se chiuso bene può essere tenuto in frigorifero anche due\tre giorni.
Arianna
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