Ecco il mio dolce preferito: la torta a strati con panna montata e fragole.
Ingredienti
3 uova
100g di farina
100g di zucchero
100g di burro
una bustina di lievito
200ml di panna da montare
500g di fragole
un cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere a poco a poco la farina, il lievito e il burro sciolto fino a ottenere un impasto omogeneo. Rivestite una leccarda di cartaforno e stendete uniformemente il composto su di essa. Cuocete per 15 minuti a 160°.
Quando la base sarà fredda, tagliatela in tre parti uguali. Pulite le fragole, tagliatele a cubetti e montate bene la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Disponete su un vassoio un terzo di torta, farcitelo con due o tre cucchiai di panna montata e con un terzo di fragole. Ripetete l'operazione due volte.
Consigli
Per questa ricetta è FONDAMENTALE lasciare raffreddare la pasta, altrimenti la panna montata si scioglierà al contatto con essa. Se volete presentare questa torta in modo alternativo, potete fare un rotolo o tagliare la base come più vi piace.
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