Oggi volevo mostrarvi come realizzare muffin di diversi gusti con una ricetta semplice e golosa.
Ingredienti per 24 muffin
380g di farina "00"
250ml di latte
2 uova intere e un tuorlo
200g di zucchero semolato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
180g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
gocce di cioccolato
mirtilli
Nutella
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Per realizzare i muffin prendete una ciotola e amalgamate lo zucchero con il burro dopo averlo lasciato a temperatura ambiente. In un'altra terrina sbattete le uova e aggiungetele a filo all'impasto precedente senza smettere di mischiare. Incorporate il sale e il bicarbonato. Prendete il latte tiepido e aggiungete anche quello a filo fino ad ottenere una consistenza liquida. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Otterrete così un impasto denso e chiaro.
Per i muffin ai mirtilli
Preparate la vostra teglia con i pirottini per muffin e, aiutandovi con un cucchiaio o con una sac à poche, riempiteli per 3/4. Lavate i mirtilli ed asciugateli bene. Nel caso siano ancora troppo umidi fateli passare nella farina e puliteli con cura. Aggiungeteli poi sulla superficie dell'impasto a piacere. Infornate per 20 min.
Se invece avete voglia di cioccolato allora vi consiglio due metodi molto semplici.
Aggiungete all'impasto le gocce di cioccolato e riempite i pirottini.
Se volete ottenere un cuore cremoso, riempite 1/3 dei pirottini con l'impasto, aggiungete un cucchiaino di Nutella e poi coprite con l'impasto rimanente. Resterà una bella sorpresa per chi assaggerà i vostri muffin.
Chiara
200g di zucchero semolato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
180g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
gocce di cioccolato
mirtilli
Nutella
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Per realizzare i muffin prendete una ciotola e amalgamate lo zucchero con il burro dopo averlo lasciato a temperatura ambiente. In un'altra terrina sbattete le uova e aggiungetele a filo all'impasto precedente senza smettere di mischiare. Incorporate il sale e il bicarbonato. Prendete il latte tiepido e aggiungete anche quello a filo fino ad ottenere una consistenza liquida. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Otterrete così un impasto denso e chiaro.
Per i muffin ai mirtilli
Preparate la vostra teglia con i pirottini per muffin e, aiutandovi con un cucchiaio o con una sac à poche, riempiteli per 3/4. Lavate i mirtilli ed asciugateli bene. Nel caso siano ancora troppo umidi fateli passare nella farina e puliteli con cura. Aggiungeteli poi sulla superficie dell'impasto a piacere. Infornate per 20 min.
Se invece avete voglia di cioccolato allora vi consiglio due metodi molto semplici.
Aggiungete all'impasto le gocce di cioccolato e riempite i pirottini.
Se volete ottenere un cuore cremoso, riempite 1/3 dei pirottini con l'impasto, aggiungete un cucchiaino di Nutella e poi coprite con l'impasto rimanente. Resterà una bella sorpresa per chi assaggerà i vostri muffin.
Chiara
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