domenica 3 marzo 2013

Dolce bicolore

Ciao amici! 

Ecco una ricetta semplice per un dolce goloso: la ciambella variegata alla crema di nocciole!




Ingredienti 

200g di farina "00"
3 uova 
200g di zucchero semolato
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere d'olio
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
crema di nocciole a piacere

Procedimento

Accendete il forno a 180°. Fate sciogliere la nutella a bagnomaria. Intanto in una ciotola frullate le uova con lo zucchero e in seguito aggiungete la farina. Versate nel composto il latte, mischiate, poi l'olio. Incorporate il lievito, poi unite la vanillina. Prendete una teglia (diametro a piacere), con una torre al centro in modo che il composto assuma la forma di una ciambella. Imburratela e infarinatela. Versate nella teglia 3/4 del composto e il restante mischiatelo con la nutella precedentemente sciolta. Il composto diventerà di colore scuro. Versatelo nella teglia insieme al precedente. Infornate per 45 minuti a 170°. Infine controllate con uno stecchino.
Potete gustarla a colazione oppure a merenda con una tazza di té.

Alcuni consigli
Per rivestire la teglia potete anche utilizzare del pan grattato al posto della farina.
La teglia non deve essere necessariamente quella per ciambelle: potete inserire voi al centro delle teglia un oggetto che sostituisca la torre.

Chiara

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