sabato 9 marzo 2013

Torta salata alle patate

 
Ciao ragazzi!
Ecco una ricetta facile e sfiziosa da proporre come antipasto o secondo: la torta salata alle patate.





Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
Un porro
3/4 patate medie
100g di pancetta affumicata
200ml di panna da cucina
Grana grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavate, sbucciate, tagliate a cubetti e lessate le patate. Tagliate finemente il porro e la pancetta. Fate tostare in padella questi ultimi, fino a quando la pancetta non diventerà croccante. Aggiungete le patate lesse nella padella e saltatele per insaporirle. Salate e pepate a piacere. Stendete un rotolo di pasta sfoglia con il matterello aiutandovi, se necessario, con della farina bianca. Foderate una teglia con la carta forno e adagiatevi la pasta sfoglia. Versate il porro, la pancetta e le patate. Aggiungete la panna in modo uniforme. Cuocete a 200 gradi per 30 minuti. La pasta dovrà risultare dorata e croccante.


Grazie mille a Roberta che mi ha suggerito la ricetta.


Chiaretta

Nessun commento:

Posta un commento