mercoledì 13 marzo 2013

La torta salata tutta colorata

Saluti amici, siate felici!

Ecco a voi una torta salata piena di colori.


             
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia
300 gr. di spinaci
200 gr. di formaggio brie
100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
3 uova intere
50 gr. di formaggio grana grattuggiato
50 ml. di panna da cucina
Sale, pepe.

Procedimento:
Fate lessare gli spinaci in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolateli e fateli passare in padella con olio e uno spicchio di aglio.
Mentre gli spinaci si raffreddano, stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda, foderata con il foglio che trovate unito alla pasta. 
Tagliate a cubetti il brie e mettetelo nella teglia insieme ai cubetti di prosciutto e agli spinaci.
Sbattete le uova con sale, pepe, formaggio grattuggiato e panna e versatele nella teglia.
Sistemate i bordi arricciandoli a piacimento.
Cuocete in forno preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.

Consigli:
Potete arricchire anche con del prezzemolo tritato.
Il brie può essere sostituito con altri tipi di formaggio come il galbanino o la scamorza.



Linda.

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