domenica 26 maggio 2013

Gnocchi alla romana

Ciao cuochi!
Stasera ho voluto farmi un regalo e ho preparato il mio piatto preferito: gli gnocchi alla romana!


Ingredienti per 4 persone:

250g di semolino
500ml di latte parzialmente scremato
una noce di burro
un tuorlo d'uovo
passata di pomodoro
grana padano
sale

Procedimento:
Prendete una pentola e fate scaldare il latte con la noce di burro. Quando il burro è sciolto spegnete il fuoco e aggiungete il semolino, il tuorlo d'uovo e il sale. Mescolate il tutto fino a quando non si forma una "palla".
prendete uno strofinaccio umido, stendetelo e verste sopra la vostra palla.
avvolgetela con il canovaccio e modellate la patsa fino a formare un lungo cilindro.
Prendete una pirofila rettangolare e imburratela. Fate raffreddare la vostra pasta; una volta fredda tagliatela a rondella di spessore di circa tre centimetri. Disponete gli ovali nella pirofila e su ognuno in superficie, aggiungeteci  della passata di pomodoro e due scaglie di grana.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, il formaggio deve essere ben sciolto.

Consigli
La variante da me descritta è la tipica romana. Potete condirli semplicemente con una noce di burro in superficie o con formaggi di ogni tipo. 


Arianna

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