lunedì 20 maggio 2013

Sfogliatine primaverili

Buonasera cuochi!
Come vanno le ricette? Sono di vostro gradimento?
Oggi ve ne propongo una  sfiziosa ed effetto!


Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia
due zucchine piccole
un porro
formaggio di capra "molle"
pomodorini ciliegino 

Procedimento:

Stendete la pasta sfoglia e dividetela in quattro triangoli  uguali.
Tagliate il formaggio di capra a fettine sottili e disponetene una su ogni triangolo. 
Tagliate le zucchine finemente per il verticale e ponetele sopra il formaggio.
Per ultimo tagliate i pomodorini e il porro a rondelle sottili e mettetene due o tre pezzi in ogni  parte. 
Chiudete la pasta in modo da formare dei saccottini o arrotolatele come delle brioche. 
Infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non risulteranno dorate.

Servitele tiepide e per completare il piatto potete accompagnare le vostre sfogliatine con un riso freddo alle erbe o ai piselli... come più vi piace!

Consigli
Non esagerate con il pomodoro perchè perde acqua e potrebbe bagnare la sfoglia.
Potete utilizzare ogni tipo di formaggio ricordate che deve essere di pasta molle o dura. Formaggi come la mozzarella non vanno bene perchè come il pomodoro perdono acqua.
Per avere dei saccottini più piccoli potete benissimo dividere la pasta in otto triangoli.



Arianna

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