giovedì 2 gennaio 2014

Panettone gastronomico

Buongiorno cuochi! Ecco a voi un grande classico delle feste natalizie.


Ingredienti

Un panettone gastronomico da 500g (6 strati da farcire)

Strato con la salsa tonnata
160g tonno sott'olio (due scatolette)
Tre acciughe
150g maionese

Strato col salmone
4 fette di salmone affumicato
100g robiola
Erba cipollina q.b.

Strato con le uova di lompo
Una scatoletta di uova di lompo
100g robiola
6 olive nere denocciolate


Procedimento
Cominciate preparando tutte le creme: per la salsa tonnata tritate le acciughe, scolate e sminuzzate il tonno con una forchetta. Unite la maionese al tonno e alle acciughe.
Farcite quindi il primo e il quarto strato del vostro panettone gastronomico con metà della salsa che avete preparato. 
Lavate l'erba cipollina e tagliatela finemente. Unitela alla robiola e condite se necessario con un cucchiaio d'olio. 
Spalmate metà della robiola condita sul secondo e il quinto strato del panettone e adagiatevi 2 fette di salmone affumicato ciascuno.
Scolate le olive, risciacquatele e tritatele grossolanamente. Asciugatele e unitele alla robiola. Versate le uova di lompo nella crema, mescolate e farcite quindi il terzo e il sesto strato.
Tagliate a spicchi il panettone e servite freddo



Chiaretta

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