giovedì 9 gennaio 2014

Cestini di spinaci

Salve amici, siate felici!
Questa sera vi mostro una ricetta semplice che potete sfruttare sia come antipasto che come aperitivo.




Ingredienti:
1 rotolo da pasta brisè
400 gr di spinaci surgelati
formaggio grattuggiato, sale e olio q.b.
1 spicchio di aglio


Dose per: 7/8 cestini
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione:
Sbollentate in acqua bollente e salata i vostri spinaci per circa 5 minuti.
Scolateli e trasferiteli in una pentola dove li insaporirete con un soffritto di olio, uno spicchio di aglio (che prima che si bruci toglierete) e con formaggio grattuggiato a piacere, soffriggeteli per altri 5 minuti circa. Non dimenticate di togliere l'aglio!
Stendete il rotolo di pasta brisè, con uno stampino della misura dei vostri pirottini intagliate dei cerchi di pasta e modellateli al loro interno, facendoli aderire bene al fondo e ai lati.
Riempite i pirottini coperti dalla pasta con tanti spinaci fino ad arrivare al bordo, rigirate verso l'interno i bordi di pasta sporgenti e spolverate ogni cestino con formaggio grattuggiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Sfornateli e serviteli ancora tiepidi.

Consigli:
Prima di stendere la pasta nei pirottini ungeteli con del burro fuso a meno che questi non siano di silicone.
Se preparate i vostri cestini qualche ora prima, prima di servirli potete scaldarli per circa 1 minuto nel microonde.



Linda

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