domenica 5 gennaio 2014

Arrosto di tacchino con patate

Buongiorno cuochi!
Oggi vi propongo un metodo facile e veloce per preparare un buonissimo arrosto di tacchino.






Ingredienti per 10 persone
1000g di fesa di tacchino
Mezzo bicchiere di vino
Due bicchieri di brodo vegetale bollente
3 gambi di rosmarino
7 patate grandi
Sale e pepe a piacere
Olio q.b.


Tempo di preparazione: 100 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Procedimento
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e disponetele in una teglia con dell'olio, sale grosso e due gambi di rosmarino. Cuocetele in forno a 180° per 90 minuti.
Dopo una mezz'ora potete cominciare la preparazione della carne.
In una pentola a pressione versate dell'olio e mettete il rosmarino che vi è avanzato. Portate l'olio a temperatura e fate rosolare la fesa di tacchino su i due lati (7 minuti circa per lato). Salate e pepate entrambi i lati è sfumate con il vino. Quando l'alcol sarà evaporato aggiungete il brodo bollente e chiudete la pentola a pressione. Aspettate che essa emetta il fischio e fate cuocere per 20 minuti. Spegnete il fuoco e aspettate che la pentola sia pronta, dopodiché potete aprirla, estrarre la carne e tagliarla a fette sottili. 
(Tagliate l'arrosto quando avete già estratto le patate dal forno così da poterli servire insieme)
Potete usare anche una pentola normale, aumentando il tempo di cottura della fesa di tacchino (50 minuti)



Chiaretta

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