sabato 11 gennaio 2014

Vol-au-vent alla crema di ceci e salmone, in salsa di senape

Buongiorno cuochi!
Oggi vi presento un antipasto diverso dal solito e gradito a tutti.

Ingredienti 

20 vol-au-vent 
400gr di ceci in scatola
200gr di salmone affumicato
1 spicchio d'aglio
1/2 limone
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di senape
olio q.b.
sale e pepe q.b

Dose per: 10 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: media
Costo: basso


Procedimento:

Tagliate il salmone a listerelle e quindi a dadini molto piccoli. Raccogliete la dadolatina in una ciotola.
Versate 4 cucchiai d'olio in un altro recipiente, aggiungete il succo del limone, la senape e un pizzico di sale e pepe ed emulsionate con una frusta. condite la dadolatina di salmone con l'emulsione di senape e mette in frigo a riposare.
Nel frattempo scaldate un filo d'olio in una casseruola con lo spicchio d'aglio schiacciato. Eliminate quest'ultimo, unite i ceci e il rosmarino e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Al termine, salate e profumate e se volete aggiungete una manciata di pepe nero.
Raccogliete i ceci nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una sorta di crema omogenea. Distribuite la crema nei vol-au-vent aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete la dadolatina di salmone, e se volete decorate con un po' di erba cipollina tagliuzzata.

Consigli
I vol -au-vent sono ottimi da servire tiepidi o a temperatura ambiente.


Arianna

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