martedì 14 gennaio 2014

Torta caprese

Buongiorno cuochi! 
Ecco una torta al cioccolato per celiaci che mi piace da impazzire. 


Ingredienti
180g mandorle senza la pellicina
180g cioccolato fondente
120g zucchero
60g burro
3 uova 
2 cucchiai fecola di patate
2 cucchiai amaretto di Saronno
1/2 bustina lievito
1 bustina vanillina


Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: facile
Costo:medio/basso

Procedimento
Sciogliete il cioccolato e il burro nel microonde. Tritate le mandorle con lo zucchero, la fecola, il lievito e la vanillina. Sbattete le uova con l'amaretto di Saronno, aggiungendo poco per volta il composto tritato in precedenza. Aggiungete il cioccolato e il burro a filo e mischiate fino a ottenere un composto omogeneo.
Cuocete a 180° per 40 minuti.

Suggerimenti
Potete tagliare la vostra torta con un bicchiere e servire ogni forma con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla panna. 


Chiaretta

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