sabato 11 luglio 2015

Bicchierini alla vaniglia con pesche sciroppate

Buongiorno cuochi!
Dopo un lunghissimo periodo di pausa, siamo tornate a postare un po' di ricette. :)
 
Da maggio a settembre in casa mia è severamente vietato l'uso del forno... Fa troppo caldo!
Oggi quindi vi propongo un dolce freddo da mangiare in un bicchierino. è composto da tre strati: una base di meringa, una crema di latte e un topping di pesche sciroppate.
 
 
Ingredienti per 10 bicchierini:
 
10 meringhe
 
Per la crema di latte:
300ml di latte
200ml di panna da montare
 50gr di zucchero semolato
 15gr di zucchero a velo
 35gr di maizena
1 bustina di vanillina
 
Per le pesche sciroppate:
4 pesche grandi
1 cucchiaio di zucchero semolato
mezzo limone
 
Procedimento:
Pesche sciroppate: Fate bollire in una pentola dell'acqua. Lavate e tagliate le pesche in cubotti e buttateli nell'acqua bollente. Dopo due minuti scolate la frutta e disponetela su un tagliere per farla raffreddare. Togliete la buccia, versatele in una ciotola e condite con zucchero e limone. Conservate le pesche in frigorifero.
Crema di latte: in un pentolino unite lo zucchero semolato, la maizena e la vanillina. Versate a filo il latte fino a ottenere un liquido omogeneo. Accendete il fuoco e portate a ebollizione il composto. Togliete il pentolino dal fornello e lasciate raffreddare la crema con uno strato di pellicola trasparente a contatto con la superficie. Quando il composto sarà COMPLETAMENTE FREDDO montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Incorporate la panna alla crema di latte e lasciate raffreddare in frigorifero.
Componete i vostri bicchierini e servite.
Il dolce si conserva in frigorifero fino a 4 giorni se coperto da pellicola trasparente.
 
 
Consigli:
  • tagliate le pesche a cubotti piuttosto grandi (di solito io le divido in 8 parti): sarà più facile e veloce togliere la buccia;
  • se siete amanti del cioccolato, aggiungete delle gocce o del cioccolato tritato alla crema di latte quando incorporate il composto alla panna montata: il risultato sarà eccezionale;
  • se preparate il dolce in anticipo, versate le pesche sciroppate appena prima di servire: eviterete che l'acqua che rilascia la frutta bagni la meringa.
Chiaretta 
 

Nessun commento:

Posta un commento