domenica 17 novembre 2013

Dolci praline

Buongiorno cuochi!
Oggi ho cucinato delle praline al cioccolato per un dolce alternativo.


Ingredienti
100g di cioccolato al latte
100g di cioccolato fondente
100g di mascarpone
80g di zucchero a velo
Cacao
Gocce di cioccolato
Pistacchi tritati

Procedimento
Tagliate finemente il cioccolato fondente, mettelo in una terrina che collocherete in una casseruola con tre dita di acqua. Lasciate sciogliere a bagnomaria mescolando. Versate il cioccolato in una terrina e lasciate raffreddare. Fate lo stesso procedimento con il cioccolato al latte. Dividete in parti uguali lo zucchero e il mascarpone nelle due terrine. Mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso. Riponeteli nel frigorifero per un'ora. Aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide formate delle palline che poi passerete o nei pistacchi tritati, o nel cacao oppure nelle gocce di cioccolato. Mettete in frigorifero fino al momento di sevirle.



Chiara

Nessun commento:

Posta un commento