Oggi ho cucinato delle praline al cioccolato per un dolce alternativo.
Ingredienti
100g di cioccolato al latte
100g di cioccolato fondente
100g di mascarpone
80g di zucchero a velo
Cacao
Gocce di cioccolato
Pistacchi tritati
Procedimento
Tagliate finemente il cioccolato fondente, mettelo in una terrina che collocherete in una casseruola con tre dita di acqua. Lasciate sciogliere a bagnomaria mescolando. Versate il cioccolato in una terrina e lasciate raffreddare. Fate lo stesso procedimento con il cioccolato al latte. Dividete in parti uguali lo zucchero e il mascarpone nelle due terrine. Mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso. Riponeteli nel frigorifero per un'ora. Aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide formate delle palline che poi passerete o nei pistacchi tritati, o nel cacao oppure nelle gocce di cioccolato. Mettete in frigorifero fino al momento di sevirle.
Chiara
Chiara
Nessun commento:
Posta un commento