martedì 26 novembre 2013

Occhi di bue

Buongiorno cuochi!
C'è forse qualche modo migliore di riscaldare  la casa se non accendendo il forno? Potreste preparare dei biscotti!




Ingredienti per 20 biscotti
200g di farina
100g di zucchero
100g di burro
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
Crema di nocciole o marmellata q.b.

Procedimento
Componete la pasta frolla impastando la farina, lo zucchero e il lievito con il burro e i tuorli. Formate una palla e fatela riposare 15 minuti in frigorifero, dopodiché stendetela e prendete due stampini di forme uguali ma di dimensioni diverse (di solito si utilizzano due bicchieri). Tagliate il vostro impasto usando lo stampo più grande. Formate tanti biscotti quanto potete. Disponete la metà dei biscotti ottenuti su una teglia. L'altra metà dovrà essere privata della parte interna, fate ciò utilizzando lo stampini più piccolo. Cuocete tutti i biscotti a 180º per 10 minuti. Lasciateli raffreddare e componete i vostri "occhi di bue" prendendo un biscotto pieno, disponendo un cucchiaio di crema di nocciole o di marmellata e infine appoggiandovi sopra un biscotto bucato. Cospargete con tantissimo zucchero a velo.

Buona merenda!



Chiaretta

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